admin

Клятва

Я видела, что некоторые из детей Божьих допустили ошибку, дав какую-нибудь клятву, и сатана воспользовался этим, чтобы угнетать их и отнять у них Божьи деньги. Я видела, что слова Господа нашего «не клянись вовсе» (Мф. 5:34) не касаются клятвы в суде. «Но да будет слово ваше: "да, да", "нет, нет"; а что сверх этого, то от лукавого» (Мф. 5:37). Это относится к обыденной речи. Кое-кому свойственно сильно преувеличивать, другие клянутся собственной жизнью, третьи — своей головой. Иные призывают в свидетельство небо и землю, чтобы их слову поверили, некоторые говорят: пусть Бог поразит меня сей же час, если я говорю неправду. Именно против такой клятвы Иисус предостерегает учеников. [202]

Над нами поставлены правители, и людьми управляют юридические законы. Если бы не законы, положение в этом мире было бы еще хуже. Некоторые законы хороши, другие — не очень. Скоро будут изданы совсем плохие законы, которые поставят нас в затруднительное положение. Но Бог поможет Своему народу твердо отстаивать истину и принципы Его Слова. Когда человеческие законы вступают в противоречие со Словом и Законом Божьим, нам следует повиноваться последнему, какими бы ни были последствия. Мы не должны повиноваться закону нашей страны, требующему отдавать раба его господину, и нам придется пережить последствия нарушения этого закона. Человек не может быть чьей-то собственностью. Бог владеет им по праву, а человек не может при­сваивать себе творение рук Божьих.

Я видела, что Господь еще повлияет на законы нашей страны. Пока Иисус находится во святилище, правители и народ чувствуют на себе сдерживающую силу Духа Божьего. Но сатана в значительной мере управляет народными массами, и если бы не законы страны, мы бы переживали еще большие страдания. Мне было показано, что когда по необходимости детей Божьих приглашают быть законными свидетелями, они не нарушат Слово Божье, если торжественно призовут Бога в свидетели, что говорят правду и ничего, кроме правды.

Человек настолько испорчен, что придумал для себя специальные законы, возлагающие ответственность на его голову. Некоторые люди не боятся лгать своим ближним, но их учат обратному, и сдерживающая сила Духа Божьего убеждает лжецов, что солгать Богу — это страшно. В качестве примера нам дана история Анании и его жены Сапфиры. Дело переносится от человека к Богу, поэтому если кто-то произносит ложное свидетельство, то делает это не перед человеком, а перед великим Богом, Который читает сердце и знает всю правду в каждом отдельном случае. Согласно нашим законам произносить ложную клятву — большое преступление. Бог часто совершал суды над клянущимися ложно, и когда ложная клятва была еще на их устах, ангел-губитель поражал лгунов, чтобы внушить страх злым делателям. [203]

Я видела, что если и есть на земле люди, которые могут постоянно свидетельствовать под клятвой, то это христиане. Они живут во свете Божьего лица, укрепляясь Его силой. И когда в суде решаются важные дела, никто не может так хорошо и убедительно сослаться на Бога, как христианин. Ангел велел мне обратить внимание на то, что Бог Самим Собой клянется. См. Быт. 22:16; Евр. 6:13, 17. Он клялся Аврааму (Быт. 26:3), Исааку (Пс. 104:9; Иер. 11:5) и Давиду (Пс. 131:11; Деян. 2:30). Бог требовал, чтобы сыны Израилевы клялись друг другу (Исх. 22:10,11). Иисус подчинился клятве, когда Его судили. «И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам: Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал» (Мф. 26:63, 64). Если бы Иисус имел в виду клятву в суде, когда наставлял учеников, то обличил бы первосвященника и утвердил бы Свое учение на благо присутствовавших там Его последователей. Сатану устраивает, что некоторые рассматривают это учение о клятве в ложном свете, ибо это дает ему возможность угнетать детей Божьих и отнимать у них Божьи деньги. Божьи управители должны быть мудрее; им надо строить свои планы и готовиться противостоять козням сатаны, поскольку он будет предпринимать еще больше усилий, чем прежде.

Я видела, что некоторые братья имеют предубеждение против наших правителей и законов; но если бы не законы, наш мир находился бы в ужасном состоянии. Бог сдерживает наших правителей, ибо в Его руке сердца всех живущих. Он ставит пределы, которые люди не могут перейти. Многие прави­тели находятся во власти дьявола, но я видела, что и Бог имеет Своих людей среди правителей, и некоторые из них еще примут истину и обратятся. Они выполняют сейчас ту роль, которую Бог им отвел. Когда сатана действует через своих представителей, последние вносят свои проекты законов; если бы такие законы были приняты, это затормозило бы дело Божье и породило много зла. Добрые ангелы так воздействуют на слуг Божьих, что те выдвигают очень сильные доводы против ненужных и опасных законопроектов, и слуги дьявола не в силах что-либо противопоставить этим аргументам. Немногочисленные Божьи представители смогут таким образом предотвратить большой поток зла, и дело Божье будет продолжаться до тех пор, пока третья весть не выполнит своего предназначения. Некоторые из Божьих государственных мужей обратятся и вместе со святыми переживут время скорби. Когда Иисус выйдет из Святого святых, сдерживающая сила Его Духа покинет правителей и народ и они окажутся во власти злых ангелов. Затем под руководством сатаны будут приняты такие законы, что если бы не сократилось время, то не спаслась бы никакая плоть. [204]

Источник - sda-books.narod.ru/books/1t/1t05-05.htm